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Torre Muga Tinto Autor 75 cl.

Torre Muga Tinto Autor 75 cl.

<p><strong>VARIEDADES</strong></p> <p><span style="color:#333333;font-family:'nexa_light', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:14px;text-align:justify;background-color:#ffffff;">Tempranillo, Mazuelo y Graciano.</span></p> <p><strong>GEOLOGÍA Y SUELO</strong></p> <p><span style="color:#333333;font-family:'nexa_light', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:14px;text-align:justify;background-color:#ffffff;">Arcillo-Calcáreo y aluvial.</span></p> <p><strong>ELABORACIÓN</strong></p> <p><span style="color:#333333;font-family:'nexa_light', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:14px;text-align:justify;background-color:#ffffff;">La fermentación se produce siempre de forma natural y espontánea. La uva fermentará siempre en depósitos de madera sin control de temperaturas con levaduras indígenas. La maceración es variable, pero puede prolongarse hasta 2 o 3 semanas. Crianza durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés del departamento de Allier . Previo al embotellado se realiza una ligera clarificación con clara de huevo fresco.</span></p> <p><strong>CATA</strong></p> <p>En esta añada 2019 nos encontramos un vino de aspecto elegante, con una capa alta y un destacable color rojo que nos hablan de su juventud y potencial de evolución.</p> <p>En nariz sobresale una intensidad alta de mora y fresa. Destacan notas ahumadas de su crianza en madera de roble francés de primera calidad, creando una armonía inigualable.</p> <p>En boca es potente, destacando los mismos aromas que en nariz, con buen equilibrio entre el alcohol y la acidez y con unos taninos suaves y elegantes. El final es muy largo en boca dejando una sensación de plenitud.</p> <p><strong>MARIDAJE</strong></p> <p><span style="color:#333333;font-family:'nexa_light', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:14px;text-align:justify;background-color:#ffffff;">Este vino lo podemos maridar con carnes rojas de larga maduración, caza o en su defecto disfrutarlo por sí solo. A su vez recomendamos maridarlo con pescados blancos a la brasa.</span></p>
Precio 79,95 €
Padro Enea Gran Reserva...

Padro Enea Gran Reserva...

<p class="entry-header">Prado Enea Gran Reserva 2016</p> <p>VARIEDADES</p> <p>Tempranillo, garnacha, mazuelo y graciano.</p> <p>GEOLOGÍA Y SUELO</p> <p>Arcillo-calcáreos y aluviales. Con una altitud comprendida entre 550 y 600 metros</p> <p>ELABORACIÓN</p> <p>Las uvas de Prado Enea son siempre las últimas en vendimiarse. Se trata de una cuidadosa selección de parcelas en altitud con uvas de una alta calidad, ubicadas al noroeste de La Rioja Alta, en los municipios de Sajazarra, Cellorigo y Fonzaleche. Las uvas fermentan en tinos de roble. El periodo de maceración está comprendido entre 14 – 16 días, a lo cual le sigue un mínimo de 36 meses en barricas de roble francés y americano, para aportar complejidad. Al final del periodo de envejecimiento, el vino se clarifica ligeramente con clara de huevos frescos antes de ser embotellado y conservado en nuestra bodega durante, al menos, otros 36 meses, a fin de completar el proceso de envejecimiento aportando elegancia</p> <p>CATA</p> <p>Prado Enea Gran Reserva 2016 muestra un color rojo-picota, de capa media. En nariz muestra un elegante conjunto de frutos del bosque (zarzamora, mora) con especias como canela y clavo. La entrada es sedosa, con un volumen medio y un paso de boca muy largo y placentero. Nos encontramos con unos taninos aterciopelados en perfecta armonía con su fresca y perfectamente integrada acidez. Encontramos también notas cremosas, de vainilla mezcladas con fruta fresca.<br />Perfecto para consumir ahora o en los próximos años.</p> <p>MARIDAJE</p> <p>Este vino marida bien con guisos, platos de carne y queso, pudiendo ser incluso disfrutado por sí solo, sin ningún acompañamiento.</p>
Precio 64,95 €
Muga Selección Especial...
  • Fuera de stock

Muga Selección Especial...

<p><strong>VARIEDADES</strong></p> <p><span style="color:#333333;font-family:'nexa_light', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:14px;text-align:justify;background-color:#ffffff;">Tempranillo, Garnacha tinta y Graciano.</span></p> <p><strong>GEOLOGÍA Y SUELO</strong></p> <p><span style="color:#333333;font-family:'nexa_light', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:14px;text-align:justify;background-color:#ffffff;">Terrazas del terciario arcillo-calcáreas, de las laderas de los Montes Obarenes y Sierra Cantabria.</span></p> <p><strong>ELABORACIÓN</strong></p> <p><span style="color:#333333;font-family:'nexa_light', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:14px;text-align:justify;background-color:#ffffff;">Fermentación con levadura indígena en depósitos de roble. Crianza durante 26 meses en barricas de roble francés seleccionados en nuestra tonelería. Previo al embotellado se realiza una clarificación con clara de huevo fresco. Una vez en botella sufrirá un proceso de afinado durante 18 meses, como mínimo, en nuestra bodega.</span></p> <p><strong>CRIANZA</strong></p> <p><span style="color:#333333;font-family:'nexa_light', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:14px;text-align:justify;background-color:#ffffff;">26 meses en barricas de roble francés fabricadas en nuestra tonelería. Previo al embotellado se realiza una clarificación con clara de huevo fresco. Una vez en botella se lleva a cabo un proceso de afinado durante un periodo mínimo de 18 meses en nuestra bodega</span></p> <p><strong>CATA</strong></p> <p>Muga Selección Especial 2019 tiene una capa alta y un color rojo picota.</p> <p>En nariz tiene una intensidad muy alta donde aparecen notas de fruta madura con mora y zarzamora complementados con aromas especiados de vainilla y clavo en segundo plano que aporta mucha complejidad.</p> <p>En boca tiene una acidez marcada y bien integrada, con un tanino muy pulido y cuerpo medio. Muy sedoso y elegante, donde vuelven a aparecer notas de fruta madura con toques de madera muy bien integrada. Muy largo y equilibrado.</p> <p>Reserva que gracias a su buena acidez y tanino equilibrado nos sugiere una gran capacidad de envejecimiento.</p> <p><strong>MARIDAJE</strong></p> <p><span style="color:#333333;font-family:'nexa_light', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:14px;text-align:justify;background-color:#ffffff;">Este vino combina bien con carnes rojas, cordero y todo tipo de platos de caza.</span></p>
Precio 31,75 €
Muga Rosado 75 cl.
  • Fuera de stock

Muga Rosado 75 cl.

GEOLOGÍA Y SUELO<br /> Mayoritariamente arcillo-calcáreo de la zona del Valle del Oja y arcillo-ferroso de la zona del alto Najerilla.<br /> ELABORACIÓN<br /> Vendimia manual. Tras una ligera maceración en la prensa durante 5 horas, el mosto se fermenta a una temperatura controlada entorno a 16-18ºC durante 15-20 días. De esta forma nos permite mantener al máximo la frescura, complejidad e intensidad aromática de las uvas de las que procede. Una vez finalizada la fermentación, permanece durante 16 semanas con sus finas lías en suspensión, lo que nos potenciará la suavidad y longitud en la boca. Antes del embotellado se procede a la estabilización por frio.<br /> CATA<br /> La añada 2022 de Muga Rosado destaca por su color rosa pálido. En nariz se presenta muy intenso y complejo, con un primer impacto de notas de melocotón, fresa y flores blancas. En boca es un vino con una acidez muy bien integrada, volumen, equilibrio frutal y un final muy largo.<br /> Con un retrogusto donde encontramos fruta de hueso así como notas cítricas.<br /> MARIDAJE<br /> Ideal para acompañar marisco, pasta, arroces y ensaladas. Ideal para degustar por copas, como entrante o junto a un pequeño aperitivo en una terraza.
Precio 7,95 €
Muga Blanco 75 cl.

Muga Blanco 75 cl.

<p>Variedades: Viura, Garnacha blanca y Malvasía de Rioja.<br />Geología y suelo: Mayoritariamente arcillo-calcáreo de la zona del Valle del Oja y arcillo-ferroso de la zona del alto Najerilla.<br />Elaboración: Vendimia manual. Tras una ligera maceración de los hollejos con el mosto en la prensa, se fermenta en tinos de madera de diferentes volúmenes y barricas nuevas de roble francés del distrito de Nevers con un tostado muy ligero. Una vez finalizada la fermentación alcohólica permanece durante 4 meses en las barricas, realizando 2 battonagges por semana durante los primeros meses y uno diario en el último mes, para mantener sus lías finas en contacto con el vino protegiéndolo del oxígeno y aportando suavidad en boca y complejidad.<br />Cata: La añada 2022 de Muga Blanco presenta un bonito color amarillo pajizo. En nariz se muestra como un vino complejo, donde aparecen notas cítricas, tales como limón, pastel de limón, aromas florales (flor blanca), de fruta de hueso (melocotón) e, incluso, notas de vainilla. En boca, destaca por su acidez bien equilibrada. Estamos ante un vino potente donde vuelven las notas a cítricos, florales y de fruta de hueso con un final muy largo.<br />Maridaje: Perfecto maridaje con pescados a la plancha, marisco y arroces entre otros. Ideal para degustar por copas, como entrante o junto a un pequeño aperitivo en una terraza.</p>
Precio 9,45 €
Muga Tinto Crianza 75 cl.
  • Fuera de stock

Muga Tinto Crianza 75 cl.

<p>VARIEDADES: Tempranillo, Garnacha tinta, Mazuelo y Graciano<br />CRIANZA: 22 meses en barricas<br />Suelo arcilloso-calcáreo de la era terciaria.<br />Elaboración:<br />Vendimia manual. Fermentación con levadura indígena en tinas de madera. Crianza durante 22 meses en barricas fabricadas con nuestra selección de robles Los orígenes de la madera proceden en un 80% de roble Francés y 20% de roble americano. Previo al embotellado se realiza una clarificación con clara de huevo fresca. Una vez en botella se lleva a cabo un proceso de afinado durante un periodo mínimo de 9 meses en nuestra bodega.<br />Cata:<br />Este crianza 2019 muestra un color rojo rubí brillante, de capa media y ribete granate.<br />En nariz tenemos un vino complejo en aromas donde destacan los aromas primarios de frutos tipo arándanos, con toques de especias.<br />En boca es largo, equilibrado y elegante. Con una acidez perfectamente integrada y con un tanino suave. Muestra un final de boca muy largo y frutal.</p>
Precio 18,46 €